Грядёт ли третья сила?

Сегодня может кардинально изменить ситуацию в России только пробуждение третьей силы, стоящей на созидательной воле нашего народа и русских предпринимателей, осознавших свою ответственность за страну и государство. Но произойдёт ли это, возможно ли как-то повлиять на пробуждение третьей силы?

Мы видим, сколь старательно и, надо признать, успешно, российская элита — марионетка международной олигархии, формирует политическую виртуальную реальность: молодой, жаждущий перемен демократ пытается новыми прогрессивными идеями противостоять коррумпированной бюрократии. Эти люди навязывают Президенту РФ Дмитрию Медведеву имидж нового Горбачёва, который также якобы боролся против «застоя».

Такой образ хорошо воспринимает западное общество, и это приносит определённые плоды — легко общаться, легко договариваться. Но Запад симпатизирует отнюдь не демократу Медведеву, мечтающему сделать экономику России инновационной, а именно образу «Горби», который услужливо создают Дмитрию Анатольевичу кремлёвские пиарщики. В то время как не менее 80% россиян считают последнего Генсека СССР предателем, за многословными рассуждениями которого последовал распад крупнейшей мiровой державы.

СССР, как мы помним, развалился без всякой агрессии извне довольно быстро, а его демографическое состояние и инфраструктура были куда лучше, чем у нынешней России. Будущее нашей страны кажется предрешённым. Времени на модернизацию экономики практически нет, нет и политических условий для неё — коррумпированная бюрократия заблокирует любые преобразования. Таким образом, транснациональным корпорациям, чьи кредитно-финансовые манипуляции завели мировую экономику в тупик, — можно не переживать. Через несколько лет в их распоряжение попадут ресурсы и огромные безлюдные территории, лишённые инфраструктуры, которые предстоит осваивать, а это как раз то, что необходимо Западу для выхода из кризиса.

Страницы аналитических СМИ последние недели пестрят заголовками о расколе в тандеме Медведев — Путин. Этот миф, как и создание бренда «Медведев — новый Горбачёв», преследуют одну-единственную цель: удовлетворить желание западных элит видеть в лице президента России «Горби», с которым легко договориться. На этой волне осуществить в нашей стране передел сфер влияния. И понятно, что клин между Путиным и Медведевым настойчиво вбивает та часть российской элиты, которая позиционирует себя как пропрезидентская, ну очень демократическая, прозападная. Её основная цель — отобрать максимальную долю полномочий у бюрократии, которая считает себя опорой премьер-министра Путина, ассоциирующегося с державниками, силовиками, консерваторами.

Всё это на руку господам глобалистам и международным корпорациям, которым для выползания из кризиса нужны дешёвая рабочая сила, наши полезные ископаемые и неосвоенные территории.

Но добровольное или принудительное принесение России в жертву глобалистам не сделает мiр счастливее, так как это будет жертва не ради людей, а ради спасения порочной системы и корыстных интересов очень узкого круга лиц Запада. Сегодня может кардинально изменить ситуацию только пробуждение в России третьей силы — созидательной воли нашего народа и предпринимателей, осознавших свою ответственность за страну и государство. Возможно ли это пробуждение и осознание, будет ли оно своевременным, можно ли как-то повлиять на этот процесс?

Да, возможно. Только объединение русского общества должно основываться не на лозунгах и пикетах, а на традиционных для русской культуры морально-нравственных принципах эффективного хозяйствования, нравственном отношении к труду, социальной справедливости, любви к своему народу и Отечеству, возвращение к Богу.

Для того чтобы войти в новый посткризисный мiр на правах самостоятельного субъекта, России нужна мощная национальная экономика, защищённая от хищнических притязаний транснациональных корпораций. Создать её можно только в том случае, если экономически активный средний класс, поняв, что у него нет будущего в глобальном м!ре, которым правит кучка олигархов, сумеет объединиться против коррупционеров и предателей народа. Безусловно, для этого нужны мужество и духовная сила, а эти богатства можно почерпнуть только в православной вере и любви к ближнему.

Модернизацию экономики необходимо начинать с обновления мiровоззрения. На мой взгляд, сейчас наши управленцы и предприниматели среднего звена остро нуждаются в мотивации своей деятельности. Но на бизнес-семинарах, которые проводятся по всей стране, всё строится на западных методиках (порой сектантского толка), формирующих психологию лидера с глобалистским мiровоззрением, ориентированную на достижение успеха любой ценой. А где же наши отечественные методики? В русской великой культуре что, нет слов, которые могли бы вдохновить личность? Или у нас нет опыта эффективных православных хозяйств? — Есть. И в истории, и в современности.

Так готова ли Россия к отражению угроз, которые ей несёт глобализация, ТНК, её правящая элита, или она предпочтёт политику пассивного соглашательства? Хватит ли у нашего народа волевых, морально-нравственных, интеллектуальных ресурсов для того, чтобы самому определить будущее своего Отечества?