ЕР определилась с президентом?

Официальный сайт ЕР вбивает клин в тандем. На официальном сайте партии власти появился предвыборный ролик под названием «Мы строим новую Россию». Он полностью озвучен Путиным.

Клип начинается с тревожной музыки и изображений «Москвы-Сити» в тумане, столичной пробки и экологически грязного производства. Голос Путина за кадром говорит о трудностях и ограниченных финансовых возможностях. Все это символизирует непростое настоящее.

Остальная часть ролика принадлежит будущему. Все тот же Путин рассказывает, как будет индексировать пенсии, повышать стипендии и довольствие военнослужащих, снижать заболеваемость и смертность. Явно рисует картину, которая наступит не раньше 2012 года.

Говорится в клипе и пара слов о «Единой России». «Эта партия является краеугольным камнем стабильности в экономике и политике», — уверен президент. То есть еще не президент…

Про действующего президента в ролике нет ни слова. И даже крылатая «модернизация» подается так: в кадре Путин и врачи, за кадром слова: «Мы запускаем программу модернизации в здравоохранении».

В общем, ролик создает полное ощущение, что в партии уже полностью определились с тем, кто же станет президентом после 2012 года. Между тем сам Путин пока даже не давал публичного согласия возглавить партийные списки на выборах в Госдуму. И не факт, что нарезка из сказанных им в разные годы слов сделана с его согласия. В этом году уже были случаи, когда единороссы довольно грубовато пытались подтолкнуть Путина к принятию решения. И за этим следовали отставки и понижения. Достаточно вспомнить Затулина и Чадаева. С другой стороны, лишился работы в Кремле и Глеб Павловский, который активно «подталкивал» к решению уже Дмитрия Медведева. Так что авторы партийной рекламы побежали впереди паровоза.