Украина после Второй мировой войны осталась колонией

Сегодня — 70 лет с начала войны Германии против СССР. До сих пор эта дата вызывает жаркие споры и оставляет неоднозначные ответы на многие вопросы.

Сегодня — 70 лет с начала войны Германии против СССР. До сих пор эта дата вызывает жаркие споры и оставляет неоднозначные ответы на многие вопросы. Газета «Сегодня» предлагает свои версии ответов на некоторые из них. В частности, о том, почему Советский Союз не был готов к войне и действительно СССР готовился к нападению на Германию.

Для оценки участия Украины во Второй мировой войне корреспондент газеты «День» предлагает несколько тезисов. Тезис первый: статус Советской армии на территории Украины — это статус оккупационной армии. Второй тезис: нужно различать, с одной стороны, участие отдельных граждан — украинское — во Второй мировой войне и, с другой стороны, участие государств в этой войне. Всего же автор статьи приводит шесть тезисов, после которых предлагает заключить, что для Украины 9 мая — не День Победы, потому что Украина в этой войне проиграла, поскольку так и осталась колонией. Другие выводы читайте в статье «О красный флаг, (не) победу и « кашу »в головах».

Когда решится проблема долгостроев в Украине? Как убеждают эксперты «Известий» в Украине », строительство возобновится только после того, как вырастут доходы населения и уменьшатся аппетиты привыкших к сверхприбылям застройщиков.

Сегодня в перечень Всемирного наследия могут занести Кирилловскую и Андреевскую церковь, а Киево-Печерскую Лавру и Софию — вычеркнуть вообще. Однако, как утверждает столичная «Вечерка», в Министерстве культуры особенно не проникаются этим. Подробнее читайте в статье «ЮНЕСКО присматривается к Киеву».

Льготы на уплату земельного налога для владельцев садовых и дачных участков, расположенных за пределами населенных пунктов, в Налоговом кодексе не предусмотрены. До 1 июля налоговая служба должна разослать людям уведомление-решение о сумме начисленного налога, который надо внести в течение 60 дней. О том, какие нововведения коснулись земельного налога, как изменились его ставки и сроки уплаты для граждан, рассказывает газета «Факты».