Путин: У нас очень плотные контакты с Единой Россией

Лидер партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Владимир Путин в субботу, 25 июля, в ходе визита в Крым отметил эффективность Партии и объяснил, почему предпочитает личное общение с гражданами выборным технологиям:

«У нас выработан достаточно эффективный механизм взаимодействия с партией в целом, с руководством партии», — заявил Путин, отметив, что статус лидера «Единой России» никак не мешает совместной работе: «Тот статус, в котором я сегодня нахожусь в рамках «Единой России», никак не ограничивает моих возможностей по влиянию на то, что партия делает, никак не ограничивает партийного влияния на решения Правительства, потому что мы установили очень плотные контакты, особенно в условиях подготовки ближайшего трехлетнего бюджета — на 2011 год и на последующее 2012-2013 годы. Это очень профессиональная, очень жесткая и очень нервная работа по распределению ресурсов между различными отраслями. И, конечно, мы не можем это делать в отрыве от депутатов ведущей партии, ведущей фракции в Государственной Думе — «Единой России». Мы с ними в постоянном контакте».

Кроме того, Путин отметил, что предвыборная кампания следующего электорального цикла «началась с того момента, как была закончена предыдущая

«Выборные и предвыборные технологии, на мой взгляд, работают не очень эффективно», — сказал премьер, подчеркнув, что необходимо искать дополнительные формы прямого общения и вырабатывать более эффективные меры реагирования на проблемы.

Таким механизмом являются общественные приемные Партии:

«Сейчас я вижу, что у меня, к примеру, много почты, и я иногда ее читаю, занимаюсь решением конкретных вопросов конкретных граждан, и это функционирует», — рассказал Путин.

Кроме того, по мнению лидера Партии, необходимо прямо общаться с избирателями: «Я считаю, что это хорошо, что партия оказалась вовлечена в прямую работу на местах. Повторяю: может быть и этого мало. Может быть, надо искать дополнительные формы прямого общения, понимания проблем граждан страны. И вырабатывать более эффективные меры реагирования на эти проблемы, решение этих задач, вопросов. Это — вопросы роста, совершенствования механизмов партийной работы» — цитирует слова Путина «Интерфакс»