Крым и выход России к Черному морю

Распад СССР, как и всех империй, был закономерен, обусловленный порочностью имперской бюджетной системы СССР — отсутствием самоуправления административных единиц, что компенсировалось силой центра. Решение Верховного Совета СССР о передаче Крыма Украине законно и не подлежит пересмотру. Итог: территория Крыма — территория Украины.

Первый Президент РОССИИ Б.ЕЛЬЦИН по требованию США объявил Россию правопреемником СССР, взвалив на Россию значительные долги СССР. Ни одно из вновь образовавшихся государств не обжаловало это решение. Протестов международного сообщества также не было.

Пользуясь правами собственника земли Украина, Казахстан и все другие страны, например, США, Франция, Германия, взимают земельный налог с России за использование земельных участков российскими объектами и сооружениями. И это не противоречит общемировой практике.

Особенностью капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений в СССР было централизованное финансирование этих объектов Госпланом СССР, ЦК КПСС, ВЦСПС, ВОС, ВОГ и других органов, о чем свидетельствуют документы. Из этого факта вытекает следующий вывод: здания, сооружения, воздвигнутые на территории ныне иностранных государств, финансированные органами СССР, полностью или частично принадлежат России. Это также общемировая практика, частично практикуемая и Россией относительно зданий и участков земли для посольств за границей. Долю собственности определяют по значимости объекта.

Бывшие президенты СССР и России по недопониманию мировой практики или по недомыслию оставили на территории ГДР, бывших советских республик огромной стоимости объекты различного назначения за малым исключением, потеряв не только указанные объекты, но и право извлекать прибыль от эксплуатации их. Например — морские, речные, авиационные порты, месторождения полезных ископаемых, железнодорожные и автомобильные дороги, электростанции и их сети, плотины, заводы и фабрики и многие другие, возведение которых было осуществлено на средства СССР. Налицо беспрецедентная бесхозяйственность.

Наши руководители пренебрегли мощными экономическими рычагами воздействия. Нарушен принцип равноправия государств, нарушены нормы юстиции и международное право. Россия потеряла и теряет значительные средства, а вместо экономического воздействия проводит сомнительные политические и другие акции.

Итак: кроме раздела территории необходимо разделить собственность по ее значимости объектов, продукции и услуг.

Решение много лет лежит под сукном у чиновников всех рангов, в том числе и у чиновников от науки, а также у коммунистов.