Тимошенко сказала, когда вернется к власти

В 2012 году будет шанс вернуть Украину на демократический путь развития. Об этом рассказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

«Мы должны ставить перед обществом и партией цель: не позже 2012 вернуть Украину на демократический, европейский путь развития», — отметила Ю.Тимошенко. По ее словам, для этого необходима очень высокая концентрация усилий на парламентских выборах. «Нужно сформировать большинство в триста голосов, тогда можно будет все восстановить, вернуть стране все, что забрали, и отправить Януковича на отдых», — отметила политик.

Юлия Тимошенко также сообщила, что намерена обновить свою команду профессиональными людьми, способными противостоять соблазнам власти.

В свою очередь, народный депутат от БЮТ Дмитрий Шлемко сообщил, что Блок Юлии Тимошенко намерен изменить принцип формирования избирательных списков.

«Дело в том, что я как руководитель штаба одной из галицких областей утверждаю, что треть депутатов нашей фракции должна была бы представлять Галичину, потому столько голосов мы дали в общую корзину. К сожалению, сегодня в составе нашей фракции лишь один депутат представляет Ивано-Франковщину, один — Тернопольщину, и нескольких человек — Львовщину. То есть нашими голосами и нашим трудом воспользовались люди, которые никакого отношения к ведению кампании не имели», — возмутился Шлемко.

Он сообщил, что поставил перед Юлией Тимошенко этот вопрос. «На это она сказала четко и ясно: в ходе следующих кампаний те регионы, которые длительный период были базовыми для нашей политической силы, будут получать преференции относительно квот в избирательных списках», — сказал Шлемко.

Он считает, что БЮТ к этой модели придет уже в ходе следующей избирательной кампании, если она будет проводиться по нынешней избирательной системе.

Также Дмитрий Шлемко уверен, что лидера БЮТ Юлию Тимошенко не упекут в тюрьму.

«По моему мнению, Янукович дал команду начать этот процесс с одной целью. Не запугать Тимошенко, потому что кучмовский режим уже показал, что это невозможно. Главное другое — принять относительно нее решение о подписке о невыезде, запретив ей ездить по регионам Украины, где мы сейчас начали активную работу, и за границу. Наверное, это их цель», — предположил Шлемко.

Он считает, что Юлию Тимошенко не могут посадить, потому что для этого нет оснований.

В то же время Дмитрий Шлемко заявил, что если власти все-таки удастся упечь лидера БЮТ в тюрьму, то будет новый Майдан.

«Дело в том, что у нас сегодня есть 600 тысяч только членов партии. Давайте отбросим 100 тысяч «тушек», которые не пойдут за своим лидером. Но если нашего лидера посадят в тюрьму, и этим людям скажут, что нужно идти на Киев, то как вы думаете, эти полмиллиона пойдут? Бесспорно! Люди, преданные лидеру, придут ее отстоять… Будет Майдан», — сказал бютовец.

Он не думает, что Партия регионов хочет создать таким образом новый Майдан. «Думаю, понимания этого сильно будет влиять на действии Партии регионов», — отметил Дмитрий Шлемко.