Превращая выборы в мерзость, чиновники роют себе яму

УТРОМ состоялась встреча лидера КПРФ с жителями села Карекозево Перемышльского района, большинство населения которого трудится на агропромышленном предприятии «Троицкий». О положении хозяйства Геннадию Андреевичу рассказал его директор В.Н. Бабалян. Он отметил, что сейчас одной из главных проблем является дороговизна сельхозтехники. И происходит это потому, что между производителем и покупателем находится целая цепочка посредников. «У меня к вам одна просьба, Геннадий Андреевич, сделайте так, чтобы в нашей стране всё опять вернулось на свои места и стало с головы на ноги»,— попросил лидера КПРФ В.Н. Бабалян.

Г.А. Зюганов осмотрел сельскую библиотеку, которой заведует Надежда Михайловна Громова. Это настоящий центр культурной жизни села. Здесь собраны 15 тысяч книг, среди них немало произведений советских авторов. Сюда приходит много детей, для которых устроен специальный уголок. Геннадий Андреевич подарил библиотеке несколько своих изданий и оставил запись в Книге почетных гостей.

Затем состоялась встреча в сельском Доме культуры. Перед ее началом Г.А. Зюганов вручил партийный билет коммунисту Ольге Ивановне Анисимовой.

Обращаясь к участникам встречи, Г.А. Зюганов поделился своими впечатлениями от посещения библиотеки: «У вас прекрасный подбор книг, однако пополнение фондов сельских библиотек сегодня оставляет желать много лучшего. Я предлагал президенту издать 100-томное собрание русской классики, но денег на это пока не нашли».

Затем лидер КПРФ рассказал о положении страны: «У России в последнее время нет никаких успехов, и пока не предвидится. В новом бюджете на всё сельское хозяйство заложено менее 1%. Коммунисты настаивали на том, что необходимо минимум 10%. В Белоруссии, у Лукашенко,— 17%, в странах Европы — до трети бюджета. Все российские сельхозвузы в прошлом году оказались не укомплектованы. Поэтому, что бы вам ни говорили руководители «Единой России», на деле они не хотят помогать селу».

Следующим пунктом визита Г.А. Зюганова стал древний русский город Козельск. В 1238 году здесь на семь недель была задержана армия монгольского завоевателя Батыя. Героическими делами прославились жители города и в годы Великой Отечественной войны. Поэтому Козельску было присвоено почетное звание «Город воинской славы». Здесь Г.А. Зюганов возложил венки к мемориалу на площади Героев.

Встреча с жителями Козельска состоялась в городском Доме культуры. Следует отметить, что представители администрации на нее так и не пришли. Видимо, испугались: а как отреагирует «единороссовское» руководство области? Кстати, площадь перед Домом культуры оказалась покрыта снегом и льдом. «Нашего мэра сюда бы с лопатой!» — сказала одна из жительниц города.

— Козельск закрыл грудью Древнюю Русь,— отметил, открывая встречу, Г.А. Зюганов. — Четыре тысячи его жителей семь недель сражались против 40-тысячной армии Батыя. Почти все козельчане погибли, но смогли надолго задержать захватчиков. Этот подвиг стал примером для всей Руси. И сегодня в малых и средних городах находится душа России. Тем более горько, что их администрации часто живут своей жизнью, не реагируя на нужды и чаяния населения. Руководство города должно было встретиться с депутатом Госдумы, независимо от того, какую фракцию он представляет. Тем более что я отстаивал сохранение нашего ракетно-ядерного щита.

Защищая РВСН, я защищал и расположенную у вас в Козельске ракетную дивизию, которую также хотели уничтожить.

«Нынешний строй не имеет никакой перспективы,— подчеркнул лидер КПРФ.— Он неизбежно рухнет. Люди, которые не умеют учить, лечить, строить, налаживать производство и сельское хозяйство, — обречены!»

На встрече выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы С.П. Обухов. Он рассказал об очередном наступлении на права и свободы граждан, которое ведет «партия власти» в стенах парламента. «Когда мы приходим на избирательные участки,— сказал С.П. Обухов,— мы должны понимать последствия своего выбора. Чем больше будет во власти «медведей», тем хуже станет жизнь народа!»

Визит Г.А. Зюганова в Калужскую область продолжился посещением Свято-Введенской Оптиной пустыни, сыгравшей большую роль в деле духовного становления России.

Затем лидер коммунистов посетил мемориальный музей великого полководца Георгия Константиновича Жукова, расположенный в городе, носящем его имя. Председатель ЦК КПРФ осмотрел экспозицию музея, в которой представлены исторические документы, личные вещи Г.К. Жукова, реликвии советской эпохи. Г.А. Зюганов возложил венок к памятнику «маршала Победы» и к мемориалу в деревне Стрелковка, на родине Георгия Константиновича. После посещения музея состоялась встреча с жителями и партийным активом Жуковского района Калужской области.

Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова посещением реабилитационного центра «ТИЛь», расположенного в деревне Дураково. Здесь проходят лечение те, кто страдает от алкогольной и наркотической зависимости. Реабилитационный центр, возглавляемый М.Ф. Морозовым, помог уже сотням молодых людей обрести новую жизнь.