Порошенко и Нуланд предостерегают. Совпадение? Не думаю

Мудрые считают, что не бывает в мире совпадений, а есть закономерности. Вот, например, случайно ли совпали заявления двух политиков из разных стран, но относящихся к одной и той же политической линии, которую гнёт изо всех сил Запад?

Заявление первое относится к Порошенко, в котором он, якобы предвидя будущее, просит представителей стран современной «оси» (явно не добра, а зла) во главе с США разработать ведро – другое новых санкций, на случай возобновления военных действий на Донбассе. Вот кому как, а мне сразу стало понятно, что президент Украины задумал провокацию, для эскалации конфликта и подготавливает нападки против России, а то вдруг он даст отмашку своим карателям обстреливать Юго-восток, а Запад растеряется и не введёт санкции.

Второе заявление относится к старушке Нуланд, которая даёт знать, что поняла «тайный» сигнал Порошенко и, с одной стороны, говорит, что Киеву не нужна будет дополнительная поддержка, в том числе миротворцев, но с мааалюсенькой такой оговоркой, если, мол, минские договоренности будут выполняться… Тут тоже всё понятно. Намёк на то, что в скором времени «некие силы» (явно киевского происхождения) нарушат основное положение минских соглашений и тогда Вика Нуланд скажет сакраментальное: «Ну я же говорила!» и США, вместе со всеми своими сателлитами, разом полезут помогать Киеву, что называется, сырым и варёным…

Заявления сделаны примерно в одно и то же время, типа, случайно и без предварительного сговора, но мы-то с вами не глупые и понимаем, откуда ноги растут. Уже не раз подтверждалась схема: «Запад предостерегает от «чего-либо» и «это» незамедлительно случается». Совсем не верится в случайные совпадения, когда дело касается Запада, известного своей закулисной игрой и интригами. Так что и в этот раз, я уверен, речь идёт не о случайности, а о спланированной заранее провокации подконтрольных Киеву силовиков.