Дмитрий Ярош не отдал приказ «сдаться»

Бойцы ДУК «Правый сектор» не получали приказ «сдаться». Дмитрий Ярош не отдавал такой приказ. Вместе с тем то, что происходит в Мукачево, похоже на спланированную спецоперацию МВД под личным руководством Авакова. Об этом на брифинге сообщили пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский и пресс-секретарь 13-го батальона «Правого сектора» Алексей Бык, передает Joinfo.ua.

«Приказа сдавать оружие либо сдаваться от лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша не поступало. Наши бойцы в горах-лесах, они там перемещаются. Пока такого приказа нет – они сдаваться не собираются», — сказал Скоропадский.

Вместе с тем, пресс-секретарь 13-го батальона ПС Алексей Бык сообщил, что группа бойцов «Правого сектора» забрала раненых, которые находились в окружении в Мукачево.

«Наша группа, наши побратимы пришли к ним, забрали раненых и принесли дополнительный боекомплект. Они будут держаться дальше», — сообщил Бык.

В «Правом секторе» напомнили, что во время перестрелки погибли два бойца и ранены четверо.

Алексей Бык так же подчеркнул, что события в Мукачево похожи на хорошо спланированную спецоперацию МВД.

«То, что происходит в Мукачево, похоже на хорошо спланированную спецоперацию МВД. Милиция вместе с криминалитетом планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». К счастью, или к беде, все пошло не так, как они планировали.

Наши парни прорвали два кольца окружения… Наших парней было два десятка, а их окружили несколько сотен милиции и тех, как бы их назвать, «народных ополченцев» в спортивных штанах с автоматами, которые тоже, по непонятным причинам, были вооружены, и милиция на них не реагировала. Требуя сдать оружие только у наших бойцов. Бойцы ПС действовали в рамках самообороны, поэтому операция, которую разрабатывала милиция, была сорвана. Она не могла проходить без ведома главы МВД Украины Арсена Авакова», — сказал Алексей Бык.