Реинкарнация «голубого ворюги»

Еженедельник «2000» опубликовал интервью Лидии Денисенко с лидером Партии Регионов Александром Ефремовым(http://2000.net.ua/2000/forum/vizavi/73390), которое вызвало живой интерес у читателей и много мыслей по поводу правящей партии.

Ефремов недавно сделал «открытие», что мир находится в состоянии управляемого хаоса, правда, за скобками опять остались эти кукловоды, им была озвучена только две фамилии — Сорос и Березовский(Платонов), финансирующих специфическую деятельность в стране то ли оппозиционеров, то ли пятой колоны, которая может привести к повторению Ливийского сценария на Украине. Я приглашаю, конечно, всех ознакомься с первоисточником, а в рамках статьи хотел бы поделиться своими ассоциациями, возникшими у меня от интервью.

Прежде всего, вспомнилось бессмертное творение одесситов Ильи Ильфа и Евгения Петров,»12 стульев».

«Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром..»

И как же, показался мне регионал похожим на это «милого» героя НЭПА! Также и щечки горят у него. Только я назвал бы его «голубым врунишкой». Ведь он все знает, все понимает, он же не какой-нибудь дурень с майдана! Ан, все одно — врет, краснеет, а врет!

Как, например, про невыгодность Таможенного Союза:

«Потому что, во-первых, это не выгодно нашему государству. Даже Казахстан, который позиционируется по экономическим показателям сегодня довольно неплохо, при вхождении в Таможенный союз сразу же поднял внутренние цены на 11%! А у нас, при таких же условиях, цены сразу б выросли на 13 — 14%.»

Ай-ай-ай, — хочется крикнуть ему в ответ, — Александр Сергеевич, и не стыдно Вам, кандидату экономических наук, такие доводы приводить в аудитории еженедельника «2000»? Вы же не старушек у подъезда хрущевки пришли агитировать. Тщательнее надо подбирать аргументы. Тщательнее. Ведь не секрет, что при рыночной экономике, благополучие людей, определяемое, в том числе, и наличием большого количества свободных денег в их карманах, приводит к повышению цен на товары. Это, скорее, косвенный показатель, говорящий об оживлении экономики, а не о падении уровня жизни населения.

И, чем дурить народ, так безвкусно и вульгарно, лучше было бы выложить свои аргументы против

доводов двух ведущих научных институтов украинской и российской академий наук – Института экономики и прогнозирования и Института народнохозяйственного прогнозирования соответственно, свидетельствующих о значительных экономических выгодах участия Украины в Таможенном союзе.

Таможенный Союз это, безусловно, стратегическая палочка-выручалочка, замены которой нет и не будет у страны и чем быстрее за нее она схватится, тем легче пройдет операция по вытягиванию украинской экономики из болота «незалежного» украинского рынка.

Но, даже, не это главное, что требуется в это «нехорошее время: управляемого хаоса», когда Украина, легко может превратиться в Ливию, а Янукович в Каддафи – сейчас, пока не поздно, нужно определиться с политическим союзом, который бы помог избежать этой участи. Выбор невелик – это Россия, Белоруссия, Казахстан.

А тут, как подарок судьбы: неделю назад в Киеве с рабочим визитом прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин с предложением Украине присоединиться к Таможенному Союзу. В ответ украинская сторона, выдвинула какую-то странную формулу своего возможного участия 3+1 и взяла паузу до лучших времен, чем весьма озадачила, думающий простой народ Украины. Ведь, какой удобный повод был упущен подставить свое плечо своим братьям и взамен получить ответную неоценимую помощь на международной арене, как раз в такой момент, когда пошли такие дикие пляски «управляемого хаоса»!

Но нет, — кишка тонка у голубых врунишек! Янукович в очередной раз решил продемонстрировать незалежность своим младшим(старшим) братьям, оставшимся без родителей. Здесь, украинский «истеблишмент» готов всегда своей «лихостью» и «самостоятельностью» «блеснуть», как великовозрастный 20-ти летний оболтус показать, что он взрослый, а потому имеет право: курить, пить, гулять, где захочет и с кем захочет…. На большее, украинской власти духу не хватает. Эх, жаль, уж батьки с мамкой нету, а то б спросили: сынок, а когда работать будешь? А сынку и ответить-то нечего….

Полная инфантильность и деградация воли, которая приводит к тому, что со взрослыми дядями из Вашингтона и Брюсселя врунишки слова вымолвить не могут, кроме: что изволите или одобрямс!

И только самые «смелые», как Александр, здесь, на «лавочке» у подъезда «2000», могут сказать шепотом: Нечистое дело с Ливией, не небо закрывают натовцы. Но в полный голос, через аппарат МИДа: Какое счастье, что, наконец-то, НАТО развязало войну, соблюдая все международные нормы!