Европа и мусульмане

Европа и мусульмане. Что есть? Развитие цивилизации потребовало большого количества природных ресурсов, одним из важнейших из которых, является нефть.
Нефть – это машины и самолеты. Нефть – это космос. Нефть – это пластмассы.

Запа
ы ее обнаружились у арабов, в силу чего Европа пошла на ряд шагов в их сторону. А именно разрешила им массово приезжать в свои земли и оставаться на ПМЖ.
Для населения такой шаг объясняется толерантностью и борьбой с расовыми и иными предрассудками и дискриминациями. А население активно верит, что европейцев постиг массовый маразм….

Моей же фантазии видится в этих движениях навстречу арабам сплошной прагматизм. Момент первый: дешевая рабсила. Много на эту тему разведено нытья. Дескать, европейцы брезгуют какой-то черновой работой, оттого там ее выполняют приезжие. Которые, поработав, получают гражданство и с этой работы сбегают. Вынуждая брать на нее следующего в очереди.

Наука и техника уверенно идет к созданию киберов, показанных в многочисленных фантастических фильмах. Отчего воспринимаемых нами, как нечто далекое, если вообще реальное. Тогда как их появление видится уже в ближайшие годы. Потребность в людях, выполняющих «грязную» работу отпадет.

Момент второй: покупка нефти. Присутствие у покупающей стороны большой диаспоры из стран продающих, влияет на цену в сторону ее уменьшения.
Момент третий: продавцы много вкладывают в те же страны, которые у них покупают.

Что будет?

Нефть кончается. Развиваются бурными темпами технологии по получению топлива из других веществ. Все успешнее работы по созданию электромобилей. Т.е. к исчерпыванию запасов нефти люди готовятся. И параллельно начинаются какие-то движения против мусульманства. Где-то мечети не разрешили строить, где-то запретили хиджабы носить.

Кончилась нефть. Зачем Европе арабы? Незачем. По домам, ребятки. Успешный опыт депортации наций в разных странах взят на вооружение. Часть денег за нефть осталась у продавцов, часть вернулась к покупателям. Имущество депортируемых на историческую родину национализируется. Глупость и недальновидность шейхов позволила им воспринимать происходящее не как кратковременную удачу, которую надо хватать за хвост, а как попадание в рай на Земле. Вместо того, чтобы строить у себя экономику, они играют в богов, погружаясь в фантастическую роскошь.

Воевать по причине депортации? Да пожалуйста! Дикарь с дубиной против современного пехотинца. Самолеты обслуживаются кем? Строятся где? Запчасти и вооружение откуда? А без самолетов и танки бесполезны. Толпа с калашниками против беспилотников и есть тот дикарь. А ядерное оружие уничтожено по СНВ. Про новый вид оружия, вызывающий землетрясения и извержения вулканов я бредил в предыдущих частях. Есть еще и буферные государства. Например, Марокко и Тунис. Допустим, их граждане, ставшие европейцами, не депортируются. И эти государства оказываются между Сирией и Европой. Если они окажут помощь Сирии, то последуют те же меры, что и по отношению к арабам. Депортации и национализации.

Менталитет торговца не отличается дальновидностью. Против природной смекалки — институты и серьезные теории. Туземцы мнят себя хитрыми, но по-прежнему ведутся на стеклянные бусы….