Янукович: опозиционеры не хотят сообщать о контактах со мной

Президент Украины Виктор Янукович ожидает от конструктивной оппозиции предложений и готов идти с ней на компромиссы при принятии решений.

Об этом Глава государства сказал сегодня в интервью программе ТСН — неделя в эфире телеканала 1+1.

«Мы заинтересованы в том, чтобы получать альтернативные предложения. Но, к сожалению, я не получил ни одного предложения, реального, от оппозиционного правительства, кроме политиканства», — отметил Президент.

«Я готов работать с конструктивной оппозицией, встречаться — кстати, я это и делаю постоянно — обсуждать вопрос. По некоторым вопросам — идти на компромиссы, искать решения», — заявил Янукович.

Янукович: Я готов работать с конструктивной оппозицией, встречаться — кстати, я это и делаю постоянно — обсуждать вопрос.

При этом Президент подчеркнул, что не делает со своих контактов с оппозиционерами «показухи».

«Откровенно скажу, что кое-кто из оппозиционных политиков не хочет освещать, что есть такие контакты с Президентом. Не хочу создавать для них неудобства и ставить условия», — отметил Глава государства.

Янукович: Откровенно скажу, что кое-кто из оппозиционных политиков не хочет освещать, что есть такие контакты с Президентом. Не хочу создавать для них неудобства и ставить условия

Как сообщалось, Зеркало недели опросило лидеров политических сил, которые заявили о своей оппозиционности о встречах с Януковичем.

О двух встречах с Януковичем сообщил только Арсений Яценюк. Впрочем, о них было известно и ранее. Другие лидеры оппозиционных партий — Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Юрий Костенко, Юрий Луценко, Анатолий Матвиенко, Сергей Соболев, Борис Тарасюк и Олег Тягнибок — заявили, что с Януковичем не встречались ни разу. Часть оппозиционеров не исключили такую возможность в будущем. Отдельные лидеры оппозиционных партий в разговорах с президентом не видят смысла.

Информацией о встречах с президентом Вячеслава Кириленко (партия За Україну!) и Валентина Наливайченко (Наша Україна) редакция ЗН не располагает, лидеры этих двух партий на звонки и смс не ответили.