Амурский сенатор недоволен отсутствием авто у трапа в аэропорту

Амурский сенатор Совета Федерации Амир Галлямов в четверг, 23 сентября, перед началом сессии Законодательного собрания выступил с отчетом о своей деятельности в верхней палате. Воспользовавшись трибуной, сенатор посетовал, что его не смог встретить автомобиль у трапа самолета. Дело в том, что машины Галямова с недавнего времени нет в списке разрешенных для выезда на взлетную полосу Благовещенского аэропорта. И сенатору вместе с остальными пассажирами бизнес — класса пришлось пройти пешком до выхода из аэропорта, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ДИА ПортАмур.

Примечательно, что мотив «Галлямов и автомобиль» уже не раз становился сюжетом для новостей. В частности, история тяжбы сенатора с правительством Амурской области по поводу бронированного Mercedes Benz S600 стоимостью 19 млн рублей длилась не один месяц.

Тогда в СМИ много писали о том, что в ноябре 2007 года Галлямов передал Mercedes, областным властям, чтобы установить на автомобиле мигалку. Сенатор утверждал, что передавал авто во временное пользование и требовал его возврата, а в областном правительстве заявляли, что Mercedes был пожертвован Галлямовым в пользу областного минимущества.

Между тем, местонахождение автомобиля на момент спора было неизвестно. Галямов даже грозился заявить об угоне дорогущего авто. Но после того как правительство отказалось от своих претензий, автомобиль сразу нашелся. По слухам, в Москве сенатор и сейчас на нем частенько ездит.

Еще одна интересная деталь, связывающая автомобили и Галлямова: по данным gazeta.ru именно амурский сенатор от Законодательного собрания — счастливый обладатель самого большого автопарка среди всех членов Совета Федерации. При годовой зарплате в 2,7 млн рублей (11 миллионов — у жены) (данные были обнародованы в gazeta.ru в мае 2010) обладает на двоих с супругой 12 машинами. Среди указанных транспортных средств — «Бентли», «Феррари», «Мазерати», кабриолет Porsche, три «Мерседеса», три «Ленд Крузера». Также у Галлямовых на двоих с женой 15 гаражей и машиномест плюс сторожка для охраны автопарка.