Обрезание будущего в 2012-м: Путин, Медведев или №3?

Эксперты либерального Института современного развития (ИНСОР) только что отметились многостраничным докладом «Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект». Их вывод на выборы 2012 года: Медведев и только Медведев, а иначе «конец надежд» и всем каюк.

А Максим Калашников уже во второй раз призвал Путина передать власть национал-патриотам, написав что иначе «тебя сожрут янкесы и либерасты-медведоиды».

Я давно собирался на тему 2012 написать.

Действительно, пока, разумеется, и Путин и Медведев — любой из них — может стать следующим президентом. Вообще-то системе по силам сделать президентом хоть крокодила Гену, хоть Чебурашку или вообще любого. Но станет ли Путин или Медведев президентом? Чтобы найти решение, расставим флажки, как на горнолыжной трассе. Это метод дедукции, помогавший Шерлоку Холмсу, если хотите.
Итак.

Почему не Путин?

Флажок первый. В России и на Западе Путин не ассоциируется с реформами. Россию раскорячили на рельсах «модернизации», не от «нечего делать», а потому, что выбора не было, так всё плохо. Альтернативы объявленной «модернизации» власть не видит, надеясь на участие Запада.

Флажок второй. Усталость Путина, причём моральная усталость особенно. На его лице скорее видно напряжение, чем удовольствие. Если б мог, он уже давно бы удалился куда-нибудь недалеко от Красной Поляны. Горы, море, воздух. Остался вопрос гарантий личной безопасности. Пообещать гарантии в обмен на власть могут многие, а вот кому верить?

Почему не Медведев?

Флажок третий. Медведев реально не справляется. Слов больше, чем дел. Успехов нет и ждать их до конца срока Медведева не надо (ИНСОР об этом уже сообщил, надо же). Кредит доверия ему у «избирателей» исчерпывается, авторитет у «вертикали» падает, значит надо человека менять. Что бывает при продолжении плохого управления объяснять не надо (чего на египетского Мубарака кивать, у нас свои Мубараки бывают). Так вот, никакая «модернизация» или развитие с Медведевым не возможны, только деградация и трындец.

Флажок четвёртый. Держать Медведева дальше президентом опасно и по другой причине. Вокруг Медведева уже образовался круг так называемых «либералов». Это конечно не те либералы из учебников истории, которые пеклись о свободах для простого народа, нет, эти просто хотят свободы для капиталов. Часть из них связаны с международным еврейским капиталом, кто-то молод, кто-то знаком нам ещё по гайдаровским реформам и приватизации. Так или иначе, они всегда были против вмешательства российского государства В ЛЮБОЙ ЕГО ФОРМЕ, будь то демократия (привет Чубайсу) или что-то другое. Так ведь легче дерибанить, не так ли?

Отдать им власть, означает подписать приговор.
Итак флажки на трассе расставлены. Выходит, что лучший вариант — кто-то третий, №3.

Кто будет выбирать президента?

Я надеюсь, что среди читателей нет идиотов, которые верят в выборы в России. Демократии за 20 лет не появилось. Чтобы ответить на вопрос выше, нужно вспомнить, какой тип власти установился в России с конца 90х. Это гэбэкратия, так я бы назвал власть спецслужб во главе с Путиным.

Вы верите, что ИМЕЮЩИЕ ВЛАСТЬ ВЫБЕРУТ НЕ САМИ?

Итак, преемника конечно же выберет Путин, а Медведев даже и не вякнет, но представят это всё по другому, типа мы с Димоном посовещались и решили в выборах не участвовать.

Так кого ж нам ждать?

Кстати национал-патриоты Путину не подойдут, так как они аж до визга не устраивают «либеральную» тусовку, прикрывающую олигархов ельцинского разлива. А Путин не пойдёт на раскол нынешней «элиты», который вызовет бегство олигархов вместе с капиталами за границу и оттолкнёт Запад. См. первый флажок.

Подойдёт человек, которому Путин доверяет, с опытом работы на крупной государственной должности, хорошо принятый на Западе (внимание, «модернизация» продолжается!), против которого СМИ ещё не скопили много негатива (т.е. державшийся в тени тандема), и не вызывающий отторжения у «либеральной» олигархии.

Кто же этот герой? Тут мы конечно вступаем в полосу высокой неопределённости, но может стоит назвать хотя бы одно имя. Путин не назовёт, будет тянуть до последнего (чего зря карту светить?).

Сделаем это мы.

Игорь Шувалов, находящийся при Путине с 2003 года, ныне первый вице-премьер.О Шувалове поищите информацию в интернете сами, вы увидите, что его как космонавта к полёту готовили к этой должности.

Если я прав, мы вскоре увидим как Шувалов начнёт выходить из тени. Следите за упоминаниями в СМИ.

Впрочем, результат операции 2012 в заголовке этой статьи.