Татарстанские единороссы посадили в Казани собственный лес

Сегодня, во Всероссийский день посадки леса, в Республике Татарстан был организован Национальный день посадки леса.

Министерство лесного хозяйства РТ обратилось к руководителям республики, министерств, ведомств, общественных организаций, учебных заведений с просьбой поддержать инициативу проведения в Татарстане Национального дня посадки леса и принять

Разделение Украины вдохнет в Европу новую жизнь

Западу следует перестать ратовать за территориальную целостность Украины, которая давно уже по сути существует только на словах, и согласиться на ее раздел, уверен автор статьи Libération.

Вдохновившись примером послевоенной Германии, европейские лидеры смогут обеспечить долгожданный мир и стабильность, после чего сконцентрировать свои усилия

Турецкая разведка вооружала «Исламское государство»

Ссора турецких жандармов и судей с разведчиками стала причиной сенсационных разоблачений.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на судебные документы и данные турецкой жандармерии, разведка Турции помогала в 2013 и 2014 годах поставлять оружие в районы Сирии, контролируемые повстанцами. Некоторые из этих повстанческих группировок впоследствии присоединились

Неизбежная война НАТО

В отличие от того, что происходит в Египте и Тунисе, Ливия занимает первое место по показателю человеческого развития в Африке и имеет самую высокую продолжительность жизни на континенте. Государство уделяет особое внимание образованию и здравоохранению.

Культурный уровень ее населения несомненно высок. Проблемы страны носят другой характер. У населения

Полиция Латвии разбирается, как депутат получил гражданство

Полиция разбирается, как депутат с плохим знанием латышского получил латвийское гражданство

Полиция безопасности (ПБ) начала проверку, в ходе которой планирует выяснить, законно ли депутат Сейма Валерий Кравцов («Центр согласия») получил гражданство Латвии.

Помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя сообщила, что в прошлом году было получено

Про театр абсурда: исламисты в Египте

Я Вам один вещь расскажу про театр абсурда и попрошу крепко задуматься.

Теперь мало кто сомневается в том, что на сентябрьских выборах в Египте победят исламисты. На площади Тахрир в Каире вновь собрались сотни тысяч манифестантов. Главный лозунг — «Революция — прежде всего!» Но она уже состоялась. Тогда что еще? Похоже, ситуация близка к эндшпилю.

Иванов: Исследованиям не хватает конкурсного финансирования

Главной темой вчерашней повестки пленарного заседания нижней палаты парламента стал «правительственный час», на который депутаты пригласили вице-премьера Сергея Иванова, чтобы он рассказал, как работает наша наука.

Гость Госдумы был конкретен («обтекаемыми фразами говорить не привык») и не раздражался на депутатов, которые так и норовили задать

Йемен: хуситы теряют захваченные территории

В йеменском городе Ибб продолжаются ожесточённые бои между военными, лояльными нынешнему президенту страны, и повстанцами-хуситами.

В течение месяцев значительные территории Йемена были под контролем хуситов. Теперь же военные при поддержке коалиции арабских стран постепенно отвоёвывают захваченные города и населённые пункты.

В Иббе проживает около

Земан — «путинист»: США ему отказали

Милош Земан посетил Вашингтон. Для главы небольшого европейского государства этот визит — важная зарубежная поездка. Земан выступил на конференции АИКОС (Американо-израильского комитета по общественным связям). Это влиятельное американское произраильское лобби, самая крупная организация, продвигающая израильские интересы, пишет Aktualne.cz.

Она оказывает

Опрос: левый электорат не определился с предпочтениями

Информационно-аналитический портал «Коммунисты Столицы» провёл опрос среди читателей, поинтересовавшись, планируют ли они поддержать кандидатуру Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на выборах Президента в 2012 году . В опросе приняли участие более 1200 человек.

Результаты голосования оказались неоднозначными. Прежде всего, стоит отметить, что в голосовании

Сирия. Спусковой крючок Большой войны

На фоне вакуума достоверной информации о происходящем в Триполи, хотелось бы остановится вот на чем.

Не секрет, что уже в сентябре должно начаться агрессивное давление на Сирию, причем военный вариант отнюдь не исключен, более того – он вполне реален.

Сейчас Сирия затенена кровавой вакханалией в Ливии, что дает Асаду последние недели или даже дни,