Пресса Британии: новый раунд греко-русской забавы

Страхи Европы перед новым греко-российским альянсом не оправдались, пишет газета Guardian и уточняет: пока.

В ходе своего визита в Москву премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал Европу отменить санкции против России, заявив, что они могут привести к новой холодной войне.

Брюссель нервничает из-за того, что Греция может нарушить единство Европейского

Грузия на грани новой революции?

Грузия, которая, пожалуй, больше других стран Южного Кавказа занята этническими и региональными проблемами, обладает огромным запасом влияния на облик региона в зависимости от выбора между Россией и Западом в своей внешнеполитической стратегии. В последнее время в этой важной для региона и мира стране стали снова звучать слова «перемены» и «революция».

Россия под прицелом «цветных» революций

Для ослабления нашего государства Запад планирует серию госпереворотов в соседних странах.

Главным событием 2014 года для россиян стал, конечно, госпереворот на Украине и последовавшая за ним гражданская война. Но смена власти в соседней стране стала, по сути, лишь продолжением американской стратегии «экспорта революций». Судя по событиям последних

Кто угрожает национальной безопасности Украины?

После «белого» списка артистов, пользующихся большой любовью украинских властей, последовал и «черный» список людей, которым в стране не рады. И опять вопросов возникает больше, чем ответов. Портал RuBaltic.ru попытался понять, какую именно угрозу могут нести деятели культуры и искусства для национальной безопасности Украины.

Запрет очередного артиста

Кипр отбил американскую атаку

Руководство Кипра подверглось беспрецедентному давлению со стороны США после того, как президент Никос Анастасиадис провел в Москве переговоры о возможности захода в порт Лимасол кораблей ВМФ РФ. В итоге глава МИД Кипра выступил с резкой критикой США и ЕС. По сути, Никосия не «прогнулась», и вопрос о создании базы для нашего флота решен.

Впервые

Может ли повториться август 1991 года?

20 лет с этапного момента нашей истории — попытки государственного переворота 19 августа 1991 года — исполняется сегодня. Размах эйфории после краха ГКЧП можно сравнить лишь с февралем 1917 года, когда почти все слои общества ликовали после падения Николая II. Но так же, как и в 1917 году, эйфория сменилась недоумением и отчаянием. Сегодня для большинства

Академик Юрий Рыжов: к власти пришли подонки

Пришли к власти на всех уровнях люди, сознание которых, интеллект которых ниже плинтуса. Это просто подонки. Количество этих бюрократов подоночного уровня превысило критический уровень, оно превышает советские времена. Раз они ничего не умеют, значит, они будут крушить.

Они все временщики, они воруют для того чтобы создать запасной аэродром. Я не уверен,

РФ и Украина достигли прорыва по вопросу Керченского пролива

Москва и Киев достигли принципиального понимания по вопросу Керченского пролива, приняты соответствующие решения, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, выразив надежду, что о достигнутых договоренностях будет объявлено в ближайшее время.

«Качественный прорыв достигнут, по Керченскому проливу проблем нет», — сказал министр в интервью радиостанции «Эхо

«Крыса» превратилась в принца

Скандал между “Справедливой Россией” и “Единой Россией” закончился вчера — обменом любезностями. Борис Грызлов и Сергей Миронов встретились в Госдуме и договорились вести “цивилизованные дискуссии”. Как будто единороссы совсем недавно не называли Миронова “крысой, бегущей с корабля” и не алкали его отставки

Медведев стартует под группу Queen в белой «Победе»

В белой «Победе», на которой президент отправится в автопробег вместе с Януковичем, установлена супераудиосистема.

Накануне автомарафона «Победу» Дмитрия Медведева представили участникам.

Белый автомобиль 1948 года производства привезли в Брянск, где стартует марафон, из подмосковных Горок.

Оказалось, что эта ретромашина может дать фору по своему

Валерий Панюшкин: украинские записки

Я не был на Украине года четыре, не видал ни революции, ни связанных с ней перемен. Я знал, что произошли перемены, но, как выясняется, ни телевидение, ни газеты, ни блоги не описывают их так, чтобы мне показалось похоже.

Ниже — мои записки. На востоке Украины я не был, каково там, в зоне военных действий, я не знаю. Я провел два дня в Киеве и три