«Оппонентов раздражает, что нас поддерживает всё больше людей»

В Литве 1 марта состоятся муниципальные выборы. Избирателям также предстоит впервые определить прямым голосованием мэров городов. В преддверии выборов портал RuBaltic.Ru побеседовал с одним из фаворитов избирательной кампании в Вильнюсе, лидером Избирательной акции поляков Литвы Вальдемаром ТОМАШЕВСКИМ.

— Господин Томашевский, как Вы оцениваете итоги

Ядерные аппетиты на Ближнем Востоке

В данный момент конфронтация Ирана и его арабских соседей по Заливу фактически идет почти по всем направлением, к несчастью один из следующих фронтов может стать соперничество в ядерной сфере.

Не секрет что, стремление Ирана создать свое ядерное оружие настораживает не только США и Израиль, но также (а может и в большой степени) соседей Ирана в первую

Stratfor: Россия — снова империя, но иная

Колин Чапман: Рональд Рейган называл Советский Союз – такой, каким он тогда являлся, — империей зла. Сегодня современная Россия преподносит себя иначе. Теперь уже не империя, разумеется, но гигантская страна, возвращающая себе сильное влияние.

Добро пожаловать на программу Agenda с Джорджем Фридмэном. Джордж, в прошлом году пребывание Владимира Путина

Победитель коммунизма в России – Владимир Путин

Старая газета из девяностых. На первой полосе — страшная фотография Геннадия Зюганова на черном фоне. Зюганов снят так, что в центре кадра оказалась его знаменитая бородавка, одного глаза не видно, его закрывает нос, другой отсвечивает каким-то жутковатым отблеском, вероятно, от вспышки. Над фотографией — заголовок «Зюганов готов к войне». Даже сейчас

Владимир Овчинский: нужна умная тактика противодействия

Выступление бывшего руководителя российского отделения Интерпола Владимира Овчинского произвело сильное впечатление на участников недавнего медиафорума в Минске. «СБ» даже напечатала его в своей рубрике «Мнения». Доктор юридических наук, он сквозь призму своей специальности криминологии смотрит на процессы, происходящие в мире, в России, в Беларуси.

Медведев призвал создать «зону, свободную от законов»

Вчера вечером президент Медведев встретился с руководством парламентских фракций Государственной думы, где еще раз показал, что республиканской формой правления, заявленной в нашей фиктивной конституции, в России даже не пахнет. Для начала он сразу поставил всех на место — сразу, вместо «здрасьте»:

— Добрый день, уважаемые коллеги! У вас завершается

Кадыров заказал золотых открыток на полмиллиона

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравит сотрудниц своей администрации золотыми открытками. Накануне Международного женского дня администрации главы и правительства Чеченской Республики разместила заказ на полмиллиона бюджетных рублей на изготовление поздравительных открыток с символикой Чеченской Республики. Праздничные бархатные конвертики получат 500

Армения: ситуация драматизируется

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в своем майском отчете ухудшил прогноз по росту экономики Армении. По его данным, страну даже ожидает спад ВВП, который до конца 2015 года составит 1,5%. «Реальный рост ВВП Армении, вероятно, будет отрицательным», — отмечается в докладе. И только к концу будущего года этот показатель вырастет до + 1%.

Перспективы

Вашингтон готов отдать часть Афганистана талибам?

Войска международной коалиции в Афганистане (ISAF — англ. International Security Assistance Force) начинают передавать контроль над обеспечением безопасности в государстве в руки местных правоохранительных органов. И этот процесс проходит на фоне замены командования ISAF и покушений талибов на людей из окружения президента Афганистана — Хамида Карзая.

США: Янукович сдает суверенитет Украины

Последние соглашения Украины и России выглядят как своеобразное отречение Украины от части суверенитета.

Такое мнение высказал содиректор Центра за американский прогресс Семюэл Чарап в комментарии «Голосу Америки».

На его взгляд, в подписанных соглашениях между Украиной и Россией важен не только текст, но и то, что читается «между строк».

«Документы,

Американская армия лучшая в мире?

С древних времен известно, что важнейшей составляющей военной победы является воля и боевой дух солдат и командования. Всем известна история «300 Спартанцев» царя Леонида удерживающих 250 тысячную армию персидского царя Ксеркса при Фермопилах. Еще более известным и значимым для нашего народа является подвиг 28 Панфиловцев при обороне Москвы. Это