Глава Пентагона: кибер-террор – наша общая беда

Министр обороны США Роберт Гейтс призвал к проведению всеобъемлющего международного обсуждения кибер-атак для предотвращения эскалации подобных инцидентов и с целью предотвращения ситуации, когда эти преступления могут выйти из-под контроля.

«Мы воспринимаем кибер-угрозу очень серьезно, и мы видим, что она исходит из различных источников, а не

Российский суд впервые даст определение рейдерству

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) в ближайшее время рассмотрит дело, в котором впервые в истории России использует понятие «рейдерская атака». Газета «Коммерсантъ» пишет, что в результате арбитражные суды смогут взыскивать убытки и в других делах, имеющих признаки рейдерства.

В конце мая коллегия судей ВАС передала в президиум для пересмотра

Три прикаспийские страны обсудили с Еврокомиссией поставки газа

Руководители нефтегазовых ведомств Азербайджана, Туркмении, Турции, а также представители Еврокомиссии провели переговоры в Ашхабаде о поставках газа из Прикаспия в Европу.

В переговорах приняли участие вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович, министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, вице-премьер туркменского правительства по ТЭК

Лавров на встрече с Керри перешел в наступление

«На полях» открывшегося 4 декабря в Базеле двухдневного Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Американец пожал руку российского министра с улыбкой на лице. Но уже через несколько секунд он стал чернее тучи. Перед этой встречей, выступая на СМИД, Керри заявил:

Белорусские дипломаты были высланы из Украины за шпионаж

Два военных атташе Беларуси были высланы из Украины за шпионаж. Об этом сообщает «Зеркало недели» в субботу со ссылкой на свои источники.

По данным издания, в течение последних четырех месяцев из Украины за шпионаж были высланы два военных атташе Беларуси. Отмечается, что между спецслужбами стран СНГ существует договоренность не вести разведывательную

Фронт Путина обойдется без народа

Праймериз, то есть первичные выборы, «Единой России» и Общероссийского народного фронта в самом разгаре, сообщили «Труду» в ОНФ. Правящая партия неумолимо растворит в себе «фронтовиков» до состояния невидимок еще до выборов в Госдуму.

С 21 июля по 25 августа в России проходят праймериз, по результатам которых «Единая Россия» определится со списком

США изучают возможность использования ядерных бомб

США изучают возможность использования тактических ядерных боеприпасов малой мощности для уничтожения компонентов биологического оружия.

Все более широкое распространение компонентов биологического и бактериологического оружия заставляют военных экспертов искать действенные способы борьбы с этим опасным оружием еще на этапе его хранения. Так, рядом

Швеция «стучит» США на российский интернет

Ведущая: В то время, как Швеция борется за экстрадицию Джулиана Ассанжа, депеши WikiLeaks, документирующие тесное сотрудничество страны с США, вызывают отрицательную реакцию в народе.

Тексты открывают глаза на давление Вашингтона, стремившегося по влиять на шведские законы о прослушке, чтобы гарантировать перехват всех коммуникаций, проходящих

Трансформация исторической памяти в США и Японии

Предстоящие юбилейные мероприятия 70-летия окончания Второй мировой войны неизбежно актуализируют проблематику оценки характера участия в ней не только неудачников, но и победителей. У последних есть свои скелеты, которые невозможно бесконечно держать в шкафу. В этом плане представляет интерес трансформация исторической памяти главных противников в

Медведев назвал условие возобновления отношений с Грузией

Отправной точкой для восстановления экономических, а затем и дипломатических отношений между Россией и Грузией может стать снятие официальным Тбилиси претензий к Москве на переговорах по вступлению РФ в ВТО. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе интервью российским и грузинским СМИ.

По условиям Всемирной

Афганистан — долгоиграющий американский проект

В районе афгано-пакистанской границы продолжаются активные боевые столкновения между службами охраны правопорядка и боевиками “Талибана”, сообщает российский портал Афганистан.ру. Во время недавних нападений повстанцев погибли 33 афганских полицейских.

Напомню, что одним из достижений иностранной западной оккупации Афганистана стало обучение