Донбасский полдень: огонь по всему фронту

Около полудня понедельника в зоне проводимой Киевом на юго-востоке страны так называемой «антитеррористической операции» возобновились бои. В атаку пока никто не идет, но ожесточенность перестрелок из всех видов оружия уже не вызывает сомнений — скоро кто-то ринется вперед.

«Обстановка после полудня начала накаляться по всей линии фронта. В Старобешево

Актеры требуют обязать продюсеров делиться доходами от проката

Международная федерация актеров просит российских законодателей ратифицировать Пекинский договор по аудиовизуальным исполнениям.

Международная федерация актеров (ФИА) просит российских законодателей ускорить процесс ратификации Россией Пекинского договора по аудиовизуальным исполнениям, который предполагает денежные выплаты артистам за использование

Система Путина мимикрирует под политический либерализм

Чем более очевидна становится агрессивная сущность путинского режима, тем сильнее напрашиваются параллели с распутинщиной, окончательно дискредитировавшей царский режим и сделавшей невозможной для думающей части российского общества поддержку монархии. Об этом я начал писать в своей предыдущей статье.Однако сегодня, в отличие от событий столетней

Варшава планирует приобрести украинские системы ПВО

Профильные предприятия «Укроборонпром» могут принять участие в самом дорогостоящем проекте польской армии за последнее десятилетие – создание противовоздушной и противоракетной системы страны под названием «Польский щит».

Ориентировочная стоимость программы может превысить 10 млрд. долларов США. И не удивительно, ведь за эту сумму до 2022 года польские

Порошенко запутался в показаниях

Президент Украины Петр Порошенко за двое суток озвучил два мнения. В Давосе говорил о готовности к референдуму по любому вопросу — от статуса языков до устройства страны, а в Киеве клялся: Украина останется унитарной, украинский — единственным государственным языком. Отправляясь на форум, Порошенко, похоже, рассчитывал, что в его отсутствие «киборги»

Грузинские дипломаты в Москве призывают МИД РФ к переговорам

Руководитель секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России Гиви Шугаров предложил провести консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран для обеспечения нормального функционирования секций интересов в Москве и Тбилиси.

Напомним, 4 августа в помещениях секции Грузии при посольстве Швейцарии была отключена подача электроэнергии

Чем Азербайджан отличается от СССР?

«Нагорный Карабах никогда не входил в состав независимого Азербайджана. Его отдали Азербайджану на волне советизации региона», — заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью Euronews.

«Почему международное сообщество приветствовало распад СССР? Почему оно не заявило, что Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Узбекистан — составные части СССР?

НАТО хочет заставить Турцию отказаться от покупки С-300

Руководство НАТО настойчиво советует Турции не закупать системы ПВО/ПРО российского производства, сообщает турецкая газета «Хурриерт дэйли ньюс».

По заявлению представителей Альянса, НАТО может отказаться от предоставления Турции разведданных о ракетной угрозе со стороны потенциальных противников, если она примет решение закупить китайские или российские

Житие Саддама Хусейна

«Я надеюсь, что иракский народ не забудет меня» – такие слова сказал своему адвокату за два дня до казни бывший президент Ирака Саддам Хусейн. Защитник Халиль ад-Дулейми встречался с покойным иракским лидером 144 раза в тюрьме. Он не делал записей бесед, поскольку это строго запрещалось, но запомнил рассказы узника о своей жизни и суммировал их в мемуарах.

Россия и США начнут уведомлять друг друга об изменениях в силах

Россия и США после вступления в силу Договора по СНВ незамедлительно начнут уведомлять друг друга об изменениях в стратегических силах. Об этом заявила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон после обмена ратификационными грамотами с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Наши страны незамедлительно начнут уведомлять друг друга об изменениях, касающихся

Вопрос о переносе столицы РФ в Приамурье обсудят 23 декабря

23 декабря 2010 года состоится онлайн-конференция председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова по теме «Новая столица России будет стоять на границе с Китаем».

В анонсе мероприятия говорится следующее: «Набирает обороты инициированная Движением развития дискуссия о переносе столицы из европейской