Как Украине добиться ввода миротворцев ООН на Донбасс

Если Украина хочет прекратить кровопролитие на Донбассе, ей нужно добиваться признания России страной-агрессором и настаивать на вводе миротворческих сил ООН на восток нашей страны. Об этом директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал в комментарии «Главреду».

«У нас возлагаются большие надежды на то, что миротворческая

Палестинец отменил главное достижение Москвы

В мае при участии чиновников администрации президента и МИД России в Подмосковье состоялись переговоры представителей большинства палестинских организаций, в том числе ХАМАСа и ФАТХа.

«Проведение такой встречи в российской столице является очевидным успехом российской ближневосточной дипломатии, — заявил тогда ИА Интерфакс источник, причастный к переговорам.

ОДКБ вырос в глазах Индии?

Недавно на сайте «ИноСМИ» был дан перевод статьи индийского дипломата М.К. Бхадракумара из газеты «Азия Тайме» (Гонконг), где автор продвигает точку зрения о том, что Москва сохраняет ОДКБ в противовес НАТО. Дескать, в свете недавних «утечек» из WikiLeaks Москва прониклась подозрением к Вашингтону в связи с планами НАТО по защите прибалтийских государств

«Ядерная держава» с каменным топором

В эти дни исполняется ровно пять лет с того момента, когда Россия вывезла с территории Украины последние объёмы высокообогащённого ядерного топлива. Вывоз был начат в эпоху президентства на «незалэжной» такого человека как Виктор Ющенко.

Именно тогда – после первого укромайдана и череды известных событий, за ним последовавших, в России начали

Неслышное поражение США

Доллар был в основе международной торговли на почти всём протяжении прошлого века. Когда формировалась еврозона, он достиг пика своего могущества, составив 71 процент официальных валютных резервов. С тех пор его доля в мировых валютных запасах постепенно сокращалась и в 2014 году достигла скромных 62,9 процентов.

Тем не менее, доллар медленно теряет

США выступают за ограниченное сотрудничество с РФ по ПРО

США выступают за ограниченное сотрудничество с Россией в вопросах противоракетной обороны, в том числе, за соглашение об обмене информацией по ракетным пускам, стремясь ослабить давнюю и сильную обеспокоенность Москвы по поводу этой запланированной к созданию под руководством США системы защиты европейских союзников.

Но предложения об обмене информацией,

Всенародные выборы мэра в Барнауле отменяются

Сегодня в пятницу состоялась 18 сессия Барнаульской городской Думы. В повестки дня стоял вопрос о начале процесса внесения изменений в Устав города Барнаула отменяющие всенародные выборы мэра. Предложение об отмене выборности мэра было внесено 18 депутатами, чьи имена не разглашаются, не смотря на попытки отдельных депутатов поднять вопрос о том, кто

Гавриил Попов о Ельцине и Горбачеве

1 февраля исполнилось 80 лет со дня рождения Бориса Ельцина, а 2 марта — 80-летие Михаила Горбачева. Выдающийся экономист, экс-мэр Москвы, член редакционного совета «Бульвара Гордона» Гавриил Попов анализирует деятельность двух крупнейших исторических лидеров

В целом я уверен, что еще не пришло время масштабно отмечать юбилеи. К этому не готовы ни

WikiLeaks: секретная договоренность между Минском и Вашингтоном

Между администрацией Александра Лукашенко и представителями США существуют гораздо более тесные контакты, чем может показаться на основе сообщений в открытых источниках.

Согласно новому откровению сайта WikiLeaks, в 2009 году Минск и Вашингтон заключили секретную договоренность о нормализации отношений, сообщают «Белорусские новости».

Специализирующийся

Блэр опроверг информацию о сговоре с Бушем по Ираку

В ходе шестичасовой сессии по делу о вторжении британских войск в Ирак в составе антитеррористической коалиции бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр опроверг информацию о тайной договоренности с экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим напасть на исламскую республику, сообщает BBC News.

Экс-премьер заявил, что никакой секретности переговоров

Латышский музей неблагодарности

Давным-давно, водя нас с мамой по узким улочкам старой Риги, экскурсовод трагически вещала: «А вот этот собор нам построили немецкие захватчики, а потом нас оккупировали шведы и построили вот эту улицу, а потом пришли самые страшные оккупанты — русские, они построили нам вот это и это».

В голосе пожилой латышки звенела многовековая боль угнетенного