Путин: У нас очень плотные контакты с Единой Россией

Лидер партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Владимир Путин в субботу, 25 июля, в ходе визита в Крым отметил эффективность Партии и объяснил, почему предпочитает личное общение с гражданами выборным технологиям:

«У нас выработан достаточно эффективный механизм взаимодействия с партией в целом, с руководством партии», — заявил Путин,

США готовятся оказать помощь Сирии в борьбе с ИГИЛ

В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что раскол в американском военном командовании, который произошел из-за непродуманной политики Белого дома на Ближнем Востоке, становится все глубже.

В то время, как главное армейское командование тренировало «умеренную сирийскую оппозицию» и оказывало ей материальную помощь,

Из сводок медиафронта: литовским СМИ дали индульгенцию

Литовская инспекция по журналистской этике простила местному телеканалу откровенно недостоверную информацию, касающуюся общения российского президента с журналистами. Хотя сам по себе этот случай, о котором пишут литовские СМИ, может и не иметь далеко идущих последствий, он ярко демонстрирует антироссийскую политику, которой придерживается ряд европейских

Оставка Президента ФРГ под шквалом критики

Хорст Кёлер капитулировал в одиночку — все равно, что раненый зверь. Этому федеральному президенту лучше было бы вообще отказаться от переизбрания на второй срок, — читаем в немецкой прессе.

Немецкая печать широко комментирует решение президента Германии Хорста Кёлера (Horst Köhler) об уходе в отставку, которое он принял в связи с волной критики

Москва потребовала от Киева материалы по трагедии в Одессе

Россия продолжит требовать расследования трагедий в Одессе, Мариуполе, Донецке и Киеве, Украина должна предоставить доступ к материалам и свидетелям, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы будем требовать установления истины во всех этих случаях. И крепко и регулярно работаем, напоминает об этом и Совету Европы, и ОБСЕ, и правозащитным органам

Зураб Ногаидели: «Дружба народов сильнее разногласия политиков»

Партии «Единая Россия» и «Справедливая Грузия» в начале февраля подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. На вопросы читателей «Росбалта» отвечает Зураб Ногаидели, первый из грузинских политиков, кто после августовской войны 2008 года взял курс на открытое сотрудничество с российскими властями.

Victor: Какова ваша цель как политика в отношениях

За конкурента Лукашенко собрали 100 тысяч подписей

В поддержку одного из неофициальных кандидатов в президенты Белоруссии — литератора и общественного деятеля Владимира Некляева — собрано сто тысяч подписей, необходимых для его регистрации на выборах. Об этом, как сообщает «Наша Нiва», заявила пресс-секретарь Некляева Юлия Римашевская.

По ее словам, сверх необходимого количества собрано более тысячи

ИноСМИ: Токио вынуждают идти на конфликт с Москвой

Профессор Гуй Юнтао, вы исследовали вопрос Японии и ее отношений со своими соседями в Азии. Как мы понимаем, США не в первый раз играют роль в вопросе суверенитета над этими четырьмя островами.

В 1950-е, когда Россия и Япония достигли некоего соглашения после Второй мировой войны, у Японии были мысли об отказе от суверенитете над четырьмя островами.

Меркель одобрила принятие Германией узников Гуантанамо

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила за принятие нескольких заключенных из тюрьмы в Гуантанамо. Об этом 29 мая сообщает FOCUS.

По информации издания, пожелание канцлера озвучил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) во время встречи в представителями партии ХСС. По словам чиновника, таким образом Меркель

Исламистская угроза «арабской весне» иллюзорна

Кризис идей западного либерализма, национализма и коммунизма, прослеживаемый со второй половины ХХ столетия, привел к популяризации радикального ислама, ставшего как удачным инструментом для достижения политических целей отдельных группировок, так и неплохим оправданием для вмешательства во внутренние дела отдельных государств.

«Арабские революции»

«Мотор Сич» обвиняют в поставках оружия в Россию

В Украине начинает набирать обороты скандал, поводом к которому стала информация о переносе производственных мощностей запорожского «Мотор Сич» на авиаремонтное предприятие, расположенное в Витебской области Беларуси.

Напомним, что в конце прошлой недели, сперва украинские электронные СМИ, а затем и некоторые белорусские новостные Интернет-агентства