Александр Подрабинек: единый заказчик

На судебном процессе в Москве по делу БОРН («Боевая организация русских националистов») свидетель Евгения Хасис дала показания о том, что деятельность этой националистической банды курировал сотрудник администрации президента России. В любой цивилизованной стране это была бы сенсация номер один, вслед за которой заговорили бы о непременной отставке

Егор Холмогоров: голубое сало

Я поздравляю Украину с ее первым серьезным достижением на пути евроинтеграции. Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС тот трюк скандальной истерички-шантажиста, который десятки, сотни, если не тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией. Газовые соглашения России, Украины и ЕС подписаны.

Я полагаю, что исходя из логики, ЕС

Русское похмелье после Европейской недели

Над Арменией проходит фронт активных «осадков», и за европейским «дождем» последовал российских «град». Во всяком случае, так можно охарактеризовать визит российской парламентской делегации в Армению после проведения в Армении Парламентской ассамблеи «Евронест», и заседания парламентской комиссии Армения-Евросоюз.

Серж Саргсян охарактеризовал европейские

Абхазии и Южной Осетии готовят крымский сценарий?

Как стало известно «АН», в недрах одного из управлений администрации президента вызрела идея проведения референдума о присоединении к России ещё двух регионов – Абхазии и Южной Осетии. Разговоры об этом начались сразу после войны 2008 года, но из-за неминуемой жёсткой реакции Запада были отложены в долгий ящик.

После крымской виктории и начавшейся

Франция перечислила России неустойку за «Мистрали»

В Кремле сообщили о состоявшемся телефонном разговоре президента России Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом. Главы государств приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку десантно-вертолётных кораблей-доков «Мистраль».

Как сообщается на официальном сайте, в ходе экспертных переговоров удалось договориться

Генсек НАТО считает операцию в Ливии подлинным успехом

За время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тыс. вылетов, поразив около 5 тыс. целей, но при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения.

Об этом, передает Газета.Ru, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью французскому еженедельнику Le Journal du Dimanche.

«Мы гордимся такой работой.

Александр Дугин: США пытаются взорвать Карабах

Лидер Международного евразийского движения, доктор политических наук, профессор Александр Дугин в интервью бакинской газете «Зеркало» заметил, что в недавней гибели азербайджанской девочки в результате взрыва смонтированной в кукле бомбы виноваты не армяне, а вовлеченные в конфликт третьи силы, в частности США.

Дугин, прежде всего, обращает внимание

«Не бряцайте оружием, господа — и не услышите эхо»

С высокой долей вероятности, в ближайшее время в странах Балтии на долгосрочной основе будет развернут дополнительный воинский контингент или создана очередная военная база НАТО.

Этот вывод напрашивается из анализа частоты визитов в Литву, Латвию и Эстонию высокопоставленных военно-политических фигур. Так, за последние шесть месяцев в прибалтийском

Путин: Россия сократит подачу газа в случае кражи

Президент РФ Владимир Путин пообещал сократить подачу газа в украинскую газотранспортную систему в случае, если Украина начнет отбирать предназначенное для Европы топливо.

«Если мы увидим, что наши украинские партнеры начнут несанкционированно отбирать газ из экспортной трубопроводной системы, мы также будем на объем украденного сокращать подачу»,

Украина готовит грандиозную провокацию на 9 мая

Украинское руководство готовит грандиозную провокацию к юбилею Победы. К 9 мая Верховная Рада намерена принять пакет законопроектов, которые приравнивают коммунизм к нацизму, а боевиков УПА — к ветеранам Красной армии, а также запрещают советскую символику, уравнивая её с нацистской. Власти подчеркивают, что все эти законопроекты необходимо принять

Флот в обмен на газ: Россию предали

Слова «национальное предательство» сейчас звучат исключительно в Украине. Многие именно так оценивают обмен Севастополя на снижение газовых цен. Сделка эта именуется «плюс 25 минус 30». Ожидается бурное обсуждение в Верховной Раде, которое — вот уже мое предположение — может закончиться и изменением политического режима в Украине. Путин все пугает россиян